当前位置:首页 > 政协动态
文树勋到雨花区开展节前走访慰问

文树勋到雨花区开展节前走访慰问

时间:2019-1-28 11:01:42 来源:






 中华民族的传统佳节春节将至,1月21日,市政协主席文树勋率队深入雨花区,走访慰问部分老红军、困难群众、社区职工和军队离退休老同志,代表市委、市政府为大家送上党和政府的温暖关怀与新春祝福。市委常委、长沙警备区政委曹友华,副市长、市公安局局长唐向阳,市政协秘书长谭志参加慰问。

 1937年参加工作、1939年入党的老红军吴国厚,今年虽已98岁高龄,但精神依然矍铄。文树勋一行首先来到长沙市老干部休养所,看望慰问这位老红军。他详细询问了吴老的生活与身体情况,并送上慰问金,祝福老人新春快乐、健康长寿。

 砂子塘街道梨子山社区的特困户李爱莲年近八旬,丧偶且无养老金,因早年不慎摔伤,现行动不便,生活不能完全自理。同住梨子山社区的困难职工谢洪英系该社区的工作人员,丈夫重病多年已在5年前去世,女儿读高中,公婆需赡养,家庭经济全靠她一个人的工资收入。文树勋鼓励她们保重身体,乐观生活,并要求区、街道和社区照顾好她们,帮助她们解决生活困难。

 成立于2002年的长沙市雨花军队离休退休干部休养所,截至目前共接收军休干部214人,其中85%是国防科技大学的离退休干部。座谈会上,文树勋与5位军休干部代表亲切交谈,并向他们简要汇报了长沙近年来经济社会发展情况,听取他们对长沙未来发展的意见和建议。文树勋表示,长沙的蓬勃发展和巨大变化,离不开各位老同志的无私奉献,党和政府感谢大家为长沙经济发展和社会和谐稳定所作出的努力,希望各位一如既往地发挥先锋带头和模范引领作用,继续为长沙的经济社会发展贡献余热。

主办:中国人民政治协商会议湖南省长沙市委员会办公厅

传真:0731-88668911 地址:长沙市岳麓大道218号 邮编:410013

©2004-2008 www.cszx.gov.cn 湘ICP备10000642号