当前位置:首页 > 提案工作
推动全市养老服务事业上水平上台阶

时间:2018-8-7 8:49:12 来源:



 8月3日,市政协召开重点提案办理协商会,围绕“推进长沙市养老服务市场化”的建议,与会人员充分协商交流。该提案由副市长李蔚领办,市政协副主席石长松出席。

 在市政协十二届二次会议上,市政协常委孙中民提出《关于推进长沙市养老服务市场的提案》,建议从政策引导、管理机制、品牌机构培育等多方面,促进全市养老服务市场化发展。目前,长沙已逐渐形成了“1+X”政策保障体系,逐步建立了“以居家为基础、社区为依托、机构为补充”的养老服务体系,近80%的3A、4A社区居家养老服务中心由社会力量运营,10所职业院校开设有老年人服务与管理等相关专业。

 李蔚指出,加快长沙养老服务业的发展,要推进顶层设计,从老有所养、老有所为、老有所获、老有所乐等方面,结合老年人的普遍需求和时代变化,不断完善养老机构的布局,完善老年社会的养老事业的顶层设计和结构。要加强政策导向,优化资源配置,确保养老服务业优先发展;推进行业标准化建设,促进养老服务行业优质发展。要发挥社会多方面的力量,差异化解决养老服务行业中的问题,积极转化重点提案办理成果,提升全市养老服务市场化水平,推动全市养老服务事业上水平、上台阶。

 石长松指出,要进一步推动提案成果转化,通过加强政策引导,加大专业服务、规范运营等方式,进一步推动养老服务市场化,在全社会养成浓厚的敬老养老爱老氛围。

主办:中国人民政治协商会议湖南省长沙市委员会办公厅

传真:0731-88668911 地址:长沙市岳麓大道218号 邮编:410013

©2004-2008 www.cszx.gov.cn 湘ICP备10000642号