当前位置:首页 > 政协动态
扎实开展监督 确保监督实效——市政协集中委派民主监督员动员大会召开

市政协召开集中委派民主监督员动员大会

时间:2017-9-11 11:42:03 来源:






 9月8日,政协长沙市第十二届委员会集中委派民主监督员动员大会召开。市委副书记徐宏源,市政协党组书记、主席文树勋,市委常委、市委统战部部长谭小平,市领导李蔚、石长松、龚振湘、段安娜、彭继球、袁志恒、邓自力、文丽霞、李平,市政协秘书长谭志出席会议。

 自2011年起,市政协就开展了集中委派民主监督员工作。今年7月,经政协长沙市第十二届委员会第八次主席会议审议通过,决定向24个单位集中委派民主监督小组。民主监督员由市政协委员担任,民主监督小组主要监督中央、省市各级决策部署的贯彻落实,派驻单位依法行政及其工作人员遵纪守法和勤政廉政,政协提案、建议案和其他重要意见建议办理等情况。

 徐宏源指出,要进一步提升政治站位,充分认识集中委派民主监督员是加强社会主义协商民主建设的重要内容,是人民政协履行民主监督职能的有效形式,是提高市直部门工作水平的重要推手。各派驻单位要秉持有则改之无则加勉的态度,为民主监督员开展工作创造良好条件,虚心听取意见建议,积极采用监督成果,及时制定整改措施,切实改进和推动部门工作。民主监督员要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,学习中央、省市的重大决策部署,熟悉派驻单位的职能职责和工作情况,成为监督能手。要围绕创建国家中心城市实现基本现代化这一主题,聚焦营商环境、项目建设、精准扶贫、重大民生问题、党风廉政建设、司法公正、干部担当精神等开展监督,坚持原则、不徇私情、不谋私利,确保取得实效。

 文树勋强调,在思想上要“神领意得”,深刻认识开展民主监督工作的重要性。在履职上要“理直气壮”,扎扎实实开展好民主监督工作。认真学习领会有关精神,真正使监督工作有理有据;把握好工作方法,做到依法行政、文明执法、勤政廉政;牢记工作职责,履行监督职能。在措施上要“抓铁有痕”,齐心协力推进民主监督工作。通过健全机制确保“纳谏如流”,通过整合资源确保“齐抓共管”,通过加强领导确保“上下联动”。

主办:中国人民政治协商会议长沙市委员会

传真:0731-88668911 地址:长沙市岳麓大道218号 邮编:410013

©2004-2008 www.cszx.gov.cn 湘ICP备05006522号