当前位置:首页 > 视察调研
市政协主席会议成员视察园区营商环境

市政协主席会议成员视察园区营商环境

时间:2019-1-28 11:06:39 来源:





 1月22日,市政协主席会议成员围绕优化园区营商环境开展调研视察。市政协主席文树勋,副主席龚振湘、彭继球、邓自力、文丽霞,秘书长谭志参加。

 营商环境是一个地区市场发育程度、政府管理水平、社会文明进步的综合体现,是推动企业茁壮成长、发展壮大的阳光雨露和丰厚土壤。经中共长沙市委同意,市政协常委会决定在2019年围绕“聚焦企业关切问题,营造一流营商环境,促进长沙实体经济高质量发展”这一课题,组织开展重点调研和专题协商,助力市委、市政府不断优化营商环境。

 市政协主席会议成员先后实地查看了长沙高新区政务服务中心、湖南杉杉能源科技有限公司、长沙戴卡科技有限公司和望城经开区政务服务中心,详细征询公司负责人、办事群众对优化营商环境的意见和建议。在长沙高新区政务服务中心,主席会议成员先后来到“总咨询”窗口、自助服务区和中介超市,深入了解“无缝隙服务”“互联网+政务服务”“进一张门”服务等一系列创新举措。在望城经开区智慧园区指挥中心,一个大屏幕上直观地呈现出园区“大数据”,通过这个大屏幕能随时查阅各个审批细节。

 主席会议成员充分肯定了长沙高新区和望城经开区在优化营商环境方面所取得的成绩。大家一致认为,园区要持续深化“放管服”改革,积极营造亲商、重商、安商的良好氛围,当好服务企业、服务人民群众的“店小二”,让改革成果的叠加效应不断涌现,加快打造市场化、法治化、国际化营商环境,增强企业发展信心和竞争力,促进长沙实体经济高质量发展。

主办:中国人民政治协商会议湖南省长沙市委员会办公厅

传真:0731-88668911 地址:长沙市岳麓大道218号 邮编:410013

©2004-2008 www.cszx.gov.cn 湘ICP备10000642号