当前位置:首页 > 提案工作
长沙“智慧消防”项目 将申请立项建设

时间:2018-7-31 11:07:51 来源:





 7月26日,市政协“推进长沙‘智慧消防’建设”提案办理协商会议召开。市政协副主席石长松出席。

 在市政协十二届二次会议上,市政协委员蒋爱兵提出了该提案。我市对“智慧消防”建设非常重视。2016年,长沙正式启动了“智慧消防”项目建设,并编制了《长沙市“智慧消防”建设三年规划》。目前,该规划已纳入《长沙市新型智慧城市顶层设计》《长沙市新型智慧城市建设三年行动计划(2018-2020年)》,即将申请正式立项建设。我市还在加大数据整合运用的基础上,确保实现灭火救援“一张图指挥、一张图调度、一张图分析、一张图决策”。

 石长松指出,“智慧消防”建设是关系到全市人民生命财产安全的大事。提案办理的成果要实现转化、落实,就要形成共识、形成合力。要把“智慧消防”建设纳入“智慧城市”建设的议事日程,将“智慧消防”建设和消防安全责任纳入各级政府绩效考核、考评的范畴,层层传导压力,在全社会树立良好的消防安全意识。“智慧消防”建设要狠抓落实,一抓到底;要舍得投入,确保实效,把“智慧消防”建设的蓝图变为现实,真正造福长沙人民。

主办:中国人民政治协商会议湖南省长沙市委员会办公厅

传真:0731-88668911 地址:长沙市岳麓大道218号 邮编:410013

©2004-2008 www.cszx.gov.cn 湘ICP备10000642号