当前位置:首页 > 视察调研
省市县三级政协联动调研督办重点提案

省市县三级政协联动调研督办重点提案

时间:2017-9-28 10:46:36 来源:






 9月19日,省政协副主席、省文联主席欧阳斌率领省市县三级政协相关负责同志赴长沙县,就《纪念田汉诞辰120周年打造田汉故居文化园谱写文化旅游新篇章》重点提案进行三级联动调研督办,听取提案办理情况汇报,与会各方进行充分协商交流,为筹备纪念田汉诞辰120周年系列活动、打造田汉故居文化园凝心聚力。市政协主席文树勋,市委常委、市委宣传部部长高山,市政协副主席段安娜参加调研督办。

 欧阳斌一行来到田汉故居文化园施工现场了解项目规划、建设情况。省政协十一届五次会议上,省政协委员王聪球提交《纪念田汉诞辰120周年打造田汉故居文化园谱写文化旅游新篇章》提案;市政协十二届一次会议上,市政协委员王益枝、陈忞提交《纪念田汉诞辰120周年打造田汉故居文化园谱写文化旅游新篇章》提案,先后被确定为省市政协重点提案,并进行督办。今年以来,市委宣传部等单位迅速制定了提案办理工作方案,全力支持田汉大道建设,启动田汉故居文化园历史文化名城申报。目前,纪念田汉诞辰120周年系列活动正在紧锣密鼓筹备中,在建的田汉故居文化园有望成为长沙文化旅游的一张新名片。

 在随后召开的提案办理协商会上,欧阳斌对该提案办理工作给予充分肯定。他强调,要把提案办好,提案办理要实事求是,秉持开诚布公的态度,办得到的要负责任地办好,各承办单位要结合调研协商情况,修改完善提案办理方案及答复意见,尽快与电力、交通等有关部门协商,汇聚工作合力。要把事情办好,以国歌标志性作品为核心明确定位,抓紧筹备纪念田汉诞辰120周年系列活动,突出精品意识、特色意识,创造性开展工作,以对人民群众负责、对子孙后代负责的态度,着眼长远来谋划,盘活用好现有资源,交出满意答卷。

主办:中国人民政治协商会议长沙市委员会

传真:0731-88668911 地址:长沙市岳麓大道218号 邮编:410013

©2004-2008 www.cszx.gov.cn 湘ICP备05006522号