当前位置:首页 > 政协动态
市政协举行2019年首个“主席接待日”活动

市政协举行2019年首个“主席接待日”活动

时间:2019-3-4 8:57:40 来源:




 2月28日,市政协开展2019年首个“主席接待日”活动。市政协主席文树勋与多名市政协委员就大家关心的热点难点问题进行交流、探讨。市政协秘书长谭志参加活动。

 “长沙智能制造工作还存在发展战略不够完善、政策措施不具体等问题”。结合多年治企经验及调研成果,李军委员建议长沙设立智能制造产业发展专项基金,发挥产业基金对智能制造的引导和培育功能,引导和鼓励更多企业引进智能制造技术和装备。胡世梯 、贺志勇委员则分别就优化营商环境、减轻民营企业税收、构建亲清新型政商关系等提出了自己的看法和建议。提高农业抗风险能力、加大对建筑垃圾的利用率、规范一桌餐、住改商问题……朱向辉、乔伟玲、李光焰等委员结合各自的行业与关注的社会热点话题纷纷建言。

 文树勋仔细倾听委员们的真知灼见,并不时与委员交流看法、展开讨论。他表示,长沙的发展离不开各级政协组织和政协委员的监督支持,希望各位委员继续发挥自身优势,积极参政议政,踊跃建言献策,把各方面智慧凝聚到推动长沙高质量发展上来。 对于委员反映的意见、建议,市政协将认真梳理,第一时间通过社情民意、提案等形式反映给市委、市政府和有关部门单位,做好督促、督办工作,不断提高办事水平,提升政府在老百姓心中的形象。今年是“营商环境优化年”,市政协将围绕“聚焦企业关切问题,营造一流营商环境,促进长沙实体经济高质量发展”课题,组织开展重点调研和专题协商,希望委员们结合本职工作,始终保持积极向上的精神状态和工作干劲,就优化长沙营商环境提出真知灼见。

主办:中国人民政治协商会议湖南省长沙市委员会办公厅

传真:0731-88668911 地址:长沙市岳麓大道218号 邮编:410013

©2004-2008 www.cszx.gov.cn 湘ICP备10000642号