当前位置:首页 > 政协动态
长沙市智慧政协委员工作室建设现场推进会召开

长沙市智慧政协委员工作室建设现场推进会召开

时间:2017-10-18 23:37:40 来源:






 10月17日,市政协在开福区召开长沙市智慧政协委员工作室建设现场推进会,进一步落实省政协云平台工作部署,对各区县(市)政协推进智慧政协委员工作室相关工作进行分析、研究和部署。市政协主席文树勋,副主席袁志恒,秘书长谭志出席,各区县(市)政协主席参加。

 文树勋一行先后前往开福区沙坪社区、江湾社区开展现场观摩,听取了开福区政协关于智慧政协委员工作室建设情况的汇报。建设智慧政协委员工作室是长沙市政协组织创新履职的全新探索,也是人民政协将工作触角向基层延伸、向群众延伸,打通政协履职“最后一公里”的重要举措。根据省政协部署,长沙市本级及9个区县(市)将智慧政协委员工作室建设作为省政协云平台履职窗口的一个试点,通过以点带面,逐步推进,取得经验后将在全省推广。

 文树勋指出,要统一思想认识,方向要明,路径要准。要充分认识到建设智慧政协委员工作室体现了省会城市的责任和担当,是党和政府联系群众的重要桥梁,是全面加强人民政协信息化建设的现实需要。要盘活优势资源,站位要高,力量要足。通过争取支持、借势发力,提高标准、打造特色,挖掘优势、配强力量,加快形成重点打造、标杆示范、以点带面、逐步推进的工作格局。要突出政协特色,工作要实,履职要新。确保参政议政有新成果,服务民生有新作为,委员履职有新氛围,以智慧政协委员工作室为新载体和平台,全面推进长沙政协事业在继承中发展,在发展中创新。

主办:中国人民政治协商会议长沙市委员会

传真:0731-88668911 地址:长沙市岳麓大道218号 邮编:410013

©2004-2008 www.cszx.gov.cn 湘ICP备05006522号