当前位置:首页 > 政协动态
市政协召开十二届十八次主席会议

市政协召开十二届十八次主席会议

时间:2018-5-28 9:46:35 来源:




 5月25日,政协长沙市第十二届委员会第十八次主席会议召开。市政协主席文树勋,副主席石长松、龚振湘、段安娜、彭继球、袁志恒、文丽霞、朱建军、李平,秘书长谭志参加。

 会议审议通过了《长沙市政协提案办理协商实施办法(代拟稿)》。该实施办法在广泛征求意见基础上,反复斟酌成稿,内容严格对标全国政协、省政协有关规定要求,充分体现了长沙市政协提案办理协商工作的特色和特点。文树勋指出,提案办理协商是人民政协协商民主的重要形式,要不断推进提案办理协商工作制度化、规范化、程序化,更好地发挥提案在促进我市经济社会发展中的积极作用。

 会议传达了《长沙市财政局关于明确市直机关工作人员开展公务活动用餐相关事项的通知》文件精神。文树勋强调,要认真学习文件精神,进一步明确纪律和规矩界线,在公务接待、公务用车及老干部活动和管理中,严格贯彻落实中央八项规定有关精神,保持清醒头脑,不能有打“擦边球”的侥幸心理;要严格落实责任,及时发现和掌握苗头性、倾向性问题,坚持抓早抓小;要深刻认识到反“四风”不能是“一阵风”,切实抓好问题整改,建立机关作风建设长效机制。

 会议通报了“主席接待日”有关情况。委员们就加强乡村精神文明建设、加快旅游监管平台建设、城市环境整治等提出了意见和建议。

主办:中国人民政治协商会议湖南省长沙市委员会办公厅

传真:0731-88668911 地址:长沙市岳麓大道218号 邮编:410013

©2004-2008 www.cszx.gov.cn 湘ICP备10000642号