当前位置:首页 > 委员风采
李天赐:始终将服务民生民利当做自己的职责

中国人民政治协商会议湖南省委员会 时间:2016-12-30 15:50:31 来源:

【委员名片】 李天赐,长沙市第十一届政协委员,湖南安沙国际建材城置业发展有限公司执行董事、总裁。


昨日一早,搭乘205路公交前往安沙国际建材城附近工作的市民陈芳由衷地表示:“多亏了这个公交线路,上班方便多了。”这只是李天赐委员心系民生,关注市民交通出行的一个缩影。多年来,李天赐始终将服务民生民利为职责,心系群众,不仅针对交通优化提出多个提案,还带领湘籍闽商商会会员积极投资项目,服务长沙经济发展,积极履行好政协委员职责。

 关注交通,促进公交线路优化

 “只有交通便利了,老百姓才能有更多的获得感。”李天赐一直关注交通问题,曾深入群众中间搜集资料,到大巴客运公司调研,汇总乘客对公共交通的一些需求和建议,先后撰写出《关于促进城市交通畅通的综合整治及协调、评价机制的建议》、《对优化交通结构、改善城市交通拥堵状况的建议》等提案。

 得知家住安沙国际建材城附近的居民距离最近的公交车站也有近5公里,李天赐多次搭乘来往附近的205路公交车,详细查看行驶线路和沿途公共配套措施,并根据居民们的意见,多次与公交公司进行建议、沟通。在他的大力推动和多方协调下,今年9月30日,205路公交车的终点站从原来的金鹰大市场延伸至安沙国际建材城,一举既方便了建材城的顾客,也解决困扰当地居民多年的出行难问题。

 心系社会,撬动区域经济发展

 作为在湘闽商民营企业家的代表,李天赐还主动凝聚起在湘的闽籍人士抱团发展,撬动区域经济发展。由他亲自管理运营的安沙国际建材城项目,总规划1500亩,总投资100亿元,共规划五期。目前,一期现已投入资金16.8亿元,竣工营业后,入驻客户600多户,将实现年产值100亿元以上,带动就业1万多人,创造利税数亿元。

 服务长沙经济发展同时,李天赐还带领商会会员积极回报社会。据不完全统计,长沙市泉州商会,湖南省福建总商会,商会及会员企业在各类公益慈善活动及光彩事业中捐款捐物达2亿多元,其中,他个人捐款捐物累计800余万元,并以个人名义设立“天赐基金”,用于长沙光彩事业。

 此外,他还积极参与民企联村精准扶贫活动,分别与浏阳淳口镇枫林湖村胡长春、长沙县金井镇蒲塘村、安沙镇宋家桥村签订帮扶协议,整合产业、就业、智力等优势资源,帮助加快脱贫致富进程。

主办:中国人民政治协商会议长沙市委员会

传真:0731-88668911 地址:长沙市岳麓大道218号 邮编:410013

©2004-2008 www.cszx.gov.cn 湘ICP备05006522号