您好,欢迎来到长沙市政协门户网站!

您的位置:首页 > 委员风采

【委员风采】但旦:帮孩子们扣好人生“第一粒扣子”

长沙市政协 发布时间:2020-01-02 17:16:22 【字体:

11.jpg

(但 旦:十二届长沙市政协委员 芙蓉区教育局东云台幼儿园园长)


        但旦从教已经20多年了。作为“孩子王”,她用爱在孩子们的心里播种下憧憬未来的种子,用耐心打开孩子们走进知识殿堂的大门,努力帮孩子们扣好人生的“第一粒扣子”。

1.jpg

2.jpg

(2018年9月,但旦委员到怀化市溆浦县北斗溪镇坪溪村学校开展为期一年的支教)


        2018年9月,但旦到怀化市溆浦县北斗溪镇坪溪村学校开展为期一年的支教。坪溪村学校是一所村小,周围群山环绕。学校共有4个班112名学生,其中小学生67人、学龄前儿童45人,孩子们绝大多数是留守儿童。当时,但旦给自己定下了目标,这一年要教给孩子们一辈子有用的东西——好习惯。因此,但旦策划组织了书写比赛、朗读示范教研活动、学校首届趣味运动会等,培养孩子们的书写、阅读、合作等习惯。

3.jpg

4.jpg

( 2019年4月,市政协副主席、农工党市委主委龚振湘带队到但旦委员支教点——怀化市溆浦县北斗溪镇坪溪村学校,开展教育扶贫爱心助教社会服务活动,本次活动捐赠校服118套、书包110个。)


        看到学校教学、生活条件有限,但旦联系爱心企业家,为全校每间教室都装上了直饮机。她还在学校装上了第一台热水器,解决了师生们的用水问题。还联系了爱心基金来校举行“暖冬行动·让爱传递”捐赠帮扶活动,累计为学校师生捐赠现金及校服等物资共计8万多元。

5.jpg

(2019年2月,但旦委员接到任命成为了芙蓉区教育局东云台幼儿园园长,为了给孩子们一个安全的环境,幼儿园装修从选择到设计但旦委员都亲自参与。)


      “我不知道学生将来长成什么样子,但是我要给学生肥沃的生长土壤,丰富的成长土壤。”但旦说。

6.jpg

(但旦委员从1996年成为教师至今已有24年,她不忘初心,永葆童心,用亲和力、耐心、爱心和柔情打开孩子们走进知识殿堂的大门。图为但旦委员陪幼儿园的小朋友做游戏。)


        2019年2月,但旦被任命为芙蓉区教育局东云台幼儿园园长。为了给孩子们一个安全、舒适的环境,幼儿园装修从选材选色配色到施工进度跟进,但旦都亲力亲为。瓷砖是否防滑?她多次进行测试。甲醛是否超标?她检测了3次。看到3次检测报告均为合格,她才放心让孩子们住进去。

7.jpg

(但旦委员认真撰写提案)


        市政协十二届四次会议召开在即,但旦将带来《关于增加幼儿园教师编制和提高幼师、保育员待遇的建议》提案。她希望加强公办幼儿园机构设置和编制配置,积极保障教师编制的合理供给,科学合理核定幼儿园教师编制数。深化幼儿园教师工资待遇保障机制改革,切实保障公办园非编教师的“同工同酬、同城同酬”待遇和民办园教师的合理收入,提高工作积极性。

8.jpg

(在市政协十二届二次会议上,但旦委员参加小组讨论。)


9.jpg

(在市政协十二届三次会议上,但旦委员走到票箱前投下神圣的一票。)


10.jpg

(但旦委员接受媒体记者采访)



来源:办公厅宣教处 作者:
分享: