您好,欢迎来到长沙市政协门户网站!

您的位置:首页 > 提案公开 > 提案工作

胡忠雄主持召开市领导领办暨市政协重点提案办理协商会议,文树勋出席

长沙市政协 发布时间:2019-09-30 11:00:44 【字体:

5.1.jpg

        9月16日,市委副书记、市长、湖南湘江新区党工委书记胡忠雄主持召开市领导领办暨市政协重点提案“关于以群众视角打造‘一圈两场三道’升级版的提案”办理协商会议。他强调,要坚守为民初心,办好民生实事,促进“不忘初心、牢记使命”主题教育往深里走、往心里走、往实里走。市领导文树勋、廖建华、文丽霞、李平出席协商会。

        在市政协十二届三次会议上,周艳芳、吴安定、谭果三位政协委员联名提出《关于以群众视角打造“一圈两场三道”升级版的提案》(第381号)。该提案由胡忠雄领办,市城市人居环境局牵头承办,21个单位会办,提案办理工作高效推进。 

        胡忠雄充分肯定政协委员提案分量重、质量高、操作性强。他指出,政协提案是政协委员履职的重要平台,认真办理政协提案是各级政府及其部门的应尽之责。提案办理工作要有高度,要站在维护宪法、敬畏宪法、遵守宪法、遵守国家基本政治制度的高度来办理好提案。工作要有温度,政协委员提交的提案与人民群众的生产生活紧密相关,各级各部门要带着责任、带着感情,将提案办理工作做得暖乎乎。工作要有力度,要把握时间节点、保障工程质量、严格基本规程、守住廉洁底线,高效务实推进。工作要有亮度,既要打造工作亮点,更要注重工作实效,让人民群众“打收条”。

        胡忠雄充分肯定前段办理工作取得阶段性成效。他强调,推进民生实事建设永远在路上,要精准把握群众需求,把“一圈两场三道”工作抓得更好更实。规划设计要更好,突出强化“15分钟生活圈”功能统筹,紧紧围绕“菜食住行购、教科文卫体、老幼站厕园”等15个字补齐公共服务短板。建设维护要更好,项目建设要突出安全性,增强实用性,确保便民性,在高质高效建设项目的同时抓好项目维护。管理运营要更好,加快推进管理手段信息化、服务创新平台化、建设投入市场化,让“一圈两场三道”管理运营成为社区公共服务的主板主业。作用发挥要更好,最大限度发挥“一圈两场三道”的社会效应,真正让老百姓的幸福在家门口升级。

        市政协主席文树勋要求,政协委员要提出更多更高质量的提案,使提案真正成为党委、政府的重要决策参考;各部门要切实提升提案办理水平,推动提案成果转化,让委员满意、让群众得实惠,共同为建设现代化长沙作出更大贡献。

来源: 作者:
分享: