您好,欢迎来到长沙市政协门户网站!

您的位置:首页 > 提案公开 > 提案工作

市政协召开重点提案办理协商会议

长沙市政协 发布时间:2019-10-08 15:46:18 【字体:

11.1.jpg

        9月26日,市政协召开重点提案《关于落实我市构建“亲”“清”政商关系配套机制》协商办理会议,市委常委、常务副市长夏建平,市政协副主席袁志恒出席。

        在市政协十二届三次会议上,民建长沙市委提出了《关于落实我市构建“亲”“清”政商关系配套机制》的提案,建议长沙进一步推进惠企政策出台落地、增加政商交往的透明度和优化、提升服务企业水平。该提案被确定为市政协重点提案,夏建平领办了该提案。

        夏建平指出,构建“亲”“清”新型政商关系,是完善社会主义市场经济体制的内在需求,也是打造健康政治生态、构建公平市场环境、营造良好社会风气的必然要求。要始终坚持从净化政治生态出发、从全面依法治市着手、从推动高质量发展着力,进一步优化营商环境,不断提高企业和群众的满意度。坚持问题导向,突出工作重点,着力抓专项行动推进、具体问题整改、审批机制完善和舆论氛围营造,简化办事流程,提高办事效率,以优质服务推动民营经济高质量发展。

        袁志恒指出,提案是人民政协履行政治协商、民主监督、参政议政三大职能的重要抓手,是协助党委、政府了解民情、反映民意、集中民智的重要渠道。市委、市政府对提案办理工作高度重视,有关部门要提高站位、主动作为,采取有力措施,做好提案办理“回头看”,把提案办理到位,办出成效。

会议还就市政协重点提案第062号《关于科学调节我市砂石市场供应》办理情况进行协商督办。


来源:市政协提案委员会 作者:
分享: