您好,欢迎来到长沙市政协门户网站!

您的位置:首页 > 政协动态 > 党派团体

长沙市工商联荣膺“创新中国”特别奖

长沙市政协 发布时间:2015-12-24 18:20:36 【字体:

                         


        日前,创新中国:新理念、新动力、新发展——十三五创业创新论坛在北京举行,长沙市工商联以“力促光彩事业基金会健康发展”项目荣膺2015年度“创新中国”市级工商联特别奖,市政协副主席、市工商联主席彭继球参加授牌仪式。

        长沙市光彩事业基金会自2012年12月20日成立以来,采取“工商联+企业+基金+…”四方联动方式,形成了“投资办厂、农业开发、科技投入、合作入股、招工培训、捐赠救助、教育办学”等七种帮扶模式,共撬动资金3114万元,成为民营企业家和被扶助对象互惠互利的产物和纽带,得到了省、市领导的充分肯定,赢得了社会各界的普遍赞誉和广泛好评。这是长沙市工商联继2010年的 “第六届城市友好商会经贸合作交流会暨海内外百家商会长沙行”,2011年的“推动企业海外上市,力助企业开拓国际市场”、2013年的“建立长沙民间借贷服务中心降低民间融资成本”、2014年的“创建长沙虚拟科技园协同创新服务平台”四次获评全国工商联工作亮点(创新)工作后再次荣获的重大荣誉。

       同时,浏阳市工商联以“构建大商会格局,实现网络全覆盖”荣获“创新中国”县级工商联特别奖,会员企业东信烟花集团有限公司和大班智造商业设计公司荣获“最具品牌影响力”十佳中小企业,湖南省红辣椒旅游科技发展股份有限公司荣获“最具创新能力”十佳中小企业,湖南臻膳堂生物科技有限公司荣获“最具成长力”十佳中小企业。

(市工商联 供稿)

                     


来源: 作者:
分享: