您好,欢迎来到长沙市政协门户网站!

您的位置:首页 > 政协动态 > 视察调研

市政协主席会议成员视察“蓝天保卫战”工作

长沙市政协 发布时间:2019-08-08 13:27:31 【字体:

                         

1566193989859731.jpg


        7月31日,市政协主席会议成员就长沙“蓝天保卫战”开展专题视察。市政协主席文树勋,副市长刘明理,市政协副主席龚振湘、袁志恒、李平,秘书长谭志参加视察。

         市政协主席会议成员先后现场视察了位于长沙高新区的长沙军民融合园扬尘污染防治工作和长沙中联重科环境产业VOCs治理情况。自去年1月13日全市蓝天保卫战启动以来,全市空气质量明显改善,2018年长沙市空气质量优良天数278天,同比增加16天,优良率77.2%。截至7月29日,今年优良天数175天,同比增加6天,优良率83.3%。市民的环保意识显著增强,蓝天幸福感明显提升。

         文树勋对全市蓝天保卫战取得的成绩表示肯定。他指出,近年来,全市上下牢固树立并切实践行“绿水青山就是金山银山”理念,把大气污染综合治理作为重大政治任务和民生工程,蓝天保卫战取得了阶段性成效,全市空气环境质量得到持续改善。要深入学习领会习近平总书记生态文明思想,进一步提高政治站位,深化思想认识,主动履职作为,不断增强打赢蓝天保卫战的思想自觉和行动自觉。要继续围绕大气污染治理中的突出问题和薄弱环节,紧盯重点行业和重要领域的污染、能源结构调整、监测体系建设等问题,深入调查研究,积极建言献策。要充分发挥政协委员在本职工作中的带头作用、政协工作中的主体作用、界别群众中的代表作用,积极投身生态文明建设主战场,做打赢蓝天保卫战的行动者。

                     


来源: 作者:
分享: