您好,欢迎来到长沙市政协门户网站!

您的位置:首页 > 政协动态 > 视察调研

市政协副主席龚振湘带队到长沙中院调研民主监督工作

长沙市政协 发布时间:2020-10-22 09:44:23 【字体:

 


10月20日,市政协副主席龚振湘率队到长沙中院调研民主监督工作。市中院党组书记、院长肖新平,市政协副秘书长王文华,市中院副院长邓文莉、范登峰参加调研。

调研组一行参观了党建院史文化馆。肖新平为12位民主监督员颁发了聘任证书,并合影留念。范登峰汇报了长沙中院工作情况和接受民主监督工作情况。各位民主监督员对长沙法院工作给予高度评价,并提出了宝贵的意见和建议。

肖新平对民主监督员给予法院的关心支持表示衷心感谢。他指出,在政协和民主监督员的关怀呼吁下,很多问题得到了有效改善。长沙中院将进一步加强与民主监督员的联络工作,积极邀请民主监督员参加法院举办的重要活动,为民主监督员履职搭建好平台。

龚振湘对长沙中院接受民主监督工作给予充分肯定。他说:“长沙中院领导对民主监督工作的重视是实实在在的,工作是认真负责的,是有实在成效的。接受监督的程序做到了规范化、制度化。”他要求,一是要加强队伍领导,要进一步加强民主监督员队伍建设;二是要充分发挥民主监督员的职能作用,积极为广大人民群众发声;三是要做好日常沟通联系,政协将为民主监督员履行职责做好后盾,创造条件,提供保障;四是要提升履职成效,为老百姓真正感受到司法的公平正义出力献计;五是延伸民主监督范围,民主监督员可以多到基层法院走访,体验全市法院接受监督一盘棋。他希望,多方合力,协调配合,共同推动长沙的民主监督员工作更上一个台阶。


来源: 作者:
分享: