您好,欢迎来到长沙市政协门户网站!

您的位置:首页 > 政协动态 > 视察调研

市政协副主席文丽霞带队赴市城管执法局开展民主监督调研

长沙市政协 发布时间:2020-10-30 09:52:23 【字体:

 


10月30日,市政协副主席文丽霞带领市政协派驻市城管执法局民主监督小组成员,赴市城管执法局开展民主监督调研。

座谈会由市政协派驻市城管执法局民主监督小组组长、市政协人口资源环境委员会主任黄起主持。市城管执法局副局长胡刚汇报了今年以来我市城市管理工作基本情况。民主监督小组成员联系自身工作和生活实际,从普通市民的角度谈了对长沙城市管理工作的感受,并就加强共享单车管理、校门口摊贩整治以及规范环卫洒水车作业等问题提出了建设性的意见建议,市容秩序监管处等相关处室针对委员提出的问题一一进行了回应。

在听取了大家的交流发言后,文丽霞指出,政协开展民主监督是我国社会主义民主政治的特有形式和独特优势,市政协向市直单位派驻民主监督员是市政协一项创新工作,目的在于充分发扬民主、广泛凝聚共识,形成工作合力。感谢市城管局对市政协民主监督工作的重视、支持和配合。城市管理是一项复杂系统的民生工程,随着城市的快速发展和人民群众日益增长的美好生活需求,城市管理面临的压力越来越大,要求越来越高。近年来长沙的城市管理工作卓有成效,离不开广大城市管理者的辛勤付出。希望市城管局认真落实习近平总书记“城市管理要像绣花一样精细”的重要指示,对标一流城市,契合人民期盼,再接再厉,久久为功,不断提高我市城市管理科学化、精细化、智能化水平,不断提升城市品质品位,不断增强市民的获得感、幸福感、安全感。


来源: 作者:
分享: