您好,欢迎来到长沙市政协门户网站!

您的位置:首页 > 政协动态 > 政协动态

市政协党组主题教育第二次专题研讨暨对照党章党规找差距专题会议召开

长沙市政协 发布时间:2019-11-12 09:34:31 【字体:

2.jpg

        10月25日,市政协党组书记、主席文树勋主持召开市政协党组主题教育第二次专题研讨暨对照党章党规找差距专题会议,对照“守纪律、讲规矩,清正廉洁作表率”专题谈学习心得体会;对照党章党规全面查找各种问题。文树勋强调,要真正把“问题清单”转化为“成效清单”,推动“不忘初心、牢记使命”主题教育往深里走,往实里走,往心里走。市政协副主席石长松、袁志恒、邓自力、文丽霞,秘书长谭志出席会议。

        会上,大家首先集中学习了《中国共产党党章》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党纪律处分条例》等有关内容。随后,围绕“守纪律、讲规矩,清正廉洁做表率”专题,文树勋带头谈了自己的学习心得体会,并对照党章党规找差距。市政协党组成员依次谈了学习心得体会,查找问题差距,发扬斗争精神,自我揭短亮丑。

        文树勋指出,对照党章找差距是“不忘初心、牢记使命”主题教育中学习和检视问题的重要内容,是推动党员领导干部主动检视自我、自觉修正错误的重要措施。他强调,市政协党组成员要切实以正视问题的自觉和刀刃向内的勇气,带头提高政治站位,带头再检视再对照再查找,带头推进问题整改,带头作表率当榜样,全面梳理查找出来的问题,细化完善整改措施,真正把“问题清单”转化为“成效清单”,推动“不忘初心、牢记使命”主题教育往深里走,往实里走,往心里走,助推新时代政协工作再上新台阶,为现代化长沙建设贡献更多政协智慧和力量!

来源:办公厅宣教处 作者:
分享: