您好,欢迎来到长沙市政协门户网站!

您的位置:首页 > 政协动态 > 政协动态

市政协机关召开党员干部大会暨支部党员对照党章党规找差距会议

长沙市政协 发布时间:2019-11-12 09:55:21 【字体:

5.jpg

        10月29日,市政协机关召开党员干部大会暨支部党员对照党章党规找差距会议。市政协机关党组书记、秘书长、办公厅主任谭志同志以“不忘初心担使命  真抓实干促发展”为题讲授主题教育专题党课,各支部分别召开党员大会,组织党员对照党章党规找差距。市委指导组负责同志参加指导,市政协机关党组副书记张业军、杨翌,党组成员王文华、李德胜参加。

        会上,谭志同志从“什么是中国共产党的使命和担当、为什么牢记使命、勇于担当是中国共产党和中华民族的优秀品质、新时代为什么要再提共产党员的使命和担当、新形势下政协机关和机关干部职工怎样做到牢记使命、勇于担当、真抓实干”四个方面,为机关党员干部上了一堂生动的党课,讲课内容观点鲜明、内容丰富、贴近实际,既有理论高度,又有实践深度,具有很强的思想性、指导性和针对性。

        办公厅支部、专门委员会支部分别召开党员大会,组织党员认真对照党章党规,逐一查找党员意识、担当作为、服务群众、遵守纪律、作用发挥等方面的差距和不足。

        谭志要求,机关党员干部要认真学习领会习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要论述,特别是进一步深刻理解把握习近平总书记在中央政协工作会议上的重要讲话精神,着眼新时代人民政协的新方位新使命,把牢记初心使命、坚定理想信念体现在具体行动上,切实抓好工作落实,坚持为建言资政和凝聚共识搞好机关党建,推动政协机关主题教育往深里走、往心里走、往实里走,为助推建设新时代现代化长沙贡献政协机关智慧和力量。

来源:市政协机关党委 作者:黄领先
分享: