您好,欢迎来到长沙市政协门户网站!

您的位置:首页 > 政协动态 > 政协动态

市政协民主评议我市“最多跑一次”改革工作大会举行​

长沙市政协 发布时间:2019-11-12 10:06:49 【字体:

8.jpg

        10月31日,市政协民主评议我市“最多跑一次”改革工作大会举行,市委副书记、市长、湖南湘江新区党工委书记胡忠雄强调,要做到“四个强化”,争创一流营商环境。市政协主席文树勋,副主席石长松、龚振湘、彭继球、袁志恒、邓自力、文丽霞、李平,秘书长谭志出席会议。

        会上宣读了《市政协民主评议我市“最多跑一次”改革工作的报告》,市政协民主评议组4名成员代表发言,其他成员与被评议单位进行了交流互动,市行政审批服务局、市住建局、市市场监管局负责人代表被评议单位进行表态发言,市政协常委对35个被评议单位现场投票进行评议。

胡忠雄对市政协服务大局、服务中心工作、历时6个月专题聚焦我市“最多跑一次”改革工作由衷点赞。他指出,市政协紧扣“营商环境优化年”活动,围绕“最多跑一次”改革开展民主评议,有高度、有情怀、有创新、有成效。
    如何利用好此次民主评议的成果,胡忠雄强调要做到“四个强化”。要强化目标导向。“最多跑一次”改革靶向瞄准的是环节,目标是优化营商环境。我们的总体目标是以“一件事一次办”改革为总抓手,到今年底,老百姓办事频率高、市场主体办事难的事项要实现“一件事一次办”;到明年底,要基本实现政务服务事项“一件事一次办”全覆盖。具体到对于审批项目提出的“3545”目标,要在今年底全部实现。另外,要对标杭州等先进城市寻找差距和不足,争创一流营商环境。要强化问题导向。要加强对中介组织的监管,规范中介服务;要着力解决信息数据共享不够、联网不畅的问题;要建设好办事大厅,要在“办事”上、办老百姓满意的事情上做文章。要强化配套推进。政务服务要做到网上与网下联动,“厅里”与“厅外”联动,上面与下面联动,提高办事效率。要强化流程再造。要优化行政审批受理方式,简化办事流程,强化批后监管。通过提供更加公开、公平、便捷的公共政务服务,让长沙的营商环境一年更比一年好。

        文树勋指出,民主评议是政协工作的重头戏,各级各部门协调互动,民主评议成效显著。要提高认识,巩固民主评议成果。要高度重视本次民主评议所取得的成果和委员们的意见建议,对评议中提出的意见和建议,各级各部门要本着对工作、对发展、对人民负责的态度,打好“收条”。要全力落实民主评议意见建议,搞好民主评议“回头看”工作,推动问题的整改落实,确保民主评议取得实实在在的效果。

来源:办公厅宣教处 作者:
分享: