您好,欢迎来到长沙市政协门户网站!

您的位置:首页 > 政协动态 > 政协动态

市政协党组召开主题教育专题调研成果交流会

长沙市政协 发布时间:2019-11-12 10:32:18 【字体:

12.jpg

        11月1日,市政协党组书记、主席文树勋主持召开市政协党组“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会。市政协党组副书记、副主席石长松,副主席袁志恒、邓自力、文丽霞,秘书长谭志参加会议。市委第六指导组到会指导。

      “不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,市政协按照“四个围绕”和市委“八个方面”部署,把调查研究与学习教育、检视问题、整改落实结合起来,聚焦群众普遍关心的热点难点问题,结合政协重点协商议题,深入基层一线摸实情、访民意、解难题,认真撰写了调研报告。会议集中学习了习近平总书记关于调查研究的重要论述,文树勋围绕“最多跑一次”改革工作带头交流了调研成果,其他党组成员逐一作了交流发言。

13.jpg

        文树勋强调,要强化理论武装,夯实思想基础,深入学习习近平总书记关于调查研究的重要论述,把调查研究作为协商议政的有力抓手和密切联系群众的有效途径。要对标将调查研究贯穿主题教育始终的要求,立足政治协商、民主监督、参政议政职能,将调查研究作为一项长期工作,贯穿政协履职的全过程。要掌握和运用好调查研究的方式方法,深入基层,深入群众,坚持以问题为导向,确定调研课题。要精细推进,创新方式方法,进一步加强和改进调查研究,以高质量的调研成果促进政协工作不断提质增效。要注重双向发力,把建议资政和加强思想政治引领、广泛凝聚共识作为政协工作的主线,使调研的过程成为加深对党的创新理论领悟的过程,成为密切同人民群众血肉联系的过程,成为推动长沙政协事业和建设新时代现代化长沙作出新贡献的过程。

来源:办公厅宣教处 作者:
分享: