您好,欢迎来到长沙市政协门户网站!

您的位置:首页 > 政协动态 > 政协动态

市政协十二届五次会议召开提案审查会议

长沙市政协 发布时间:2021-01-20 10:41:38 【字体:

319件提案获立案

111.jpg

        1月19日,政协长沙市第十二届委员会第五次会议召开提案审查会议,对大会期间提交的提案进行分类审查。经审查,共有319件提案获立案,20件不予立案。市政协副主席文丽霞、朱建军出席。

        截至1月18日20时,大会共收到提案339件。在审查后立案的319件中,经济建设类71件,政治建设类19件,社会建设类113件,文化建设类100件,生态文明类16件。在立案提案中,集体提案61件,个人提案145件,联名提案113件。

222.jpg

        据介绍,本次会议立案提案聚焦服务中心大局,围绕推动制造业高质量发展、持续优化营商环境、强化区域合作发展、完善现代物流体系、促进园区提质增效、助推民营经济和实体经济发展等领域,选题精准、内容丰富、主题突出。

        同时,提案高度聚焦与群众最直接、最关注、最期盼的民生问题,及时反映了当前经济社会发展中存在的不够平衡、不够充分、不够完善等问题,提出了新思路、新对策、新举措。委员们深入基层一线调研,广泛借鉴先进经验,对提出的问题既有科学深入的分析,又有合理贴切的对策,展现了参政议政新水平。

        大会闭幕后,市政协将对所有提案进行综合分析,遴选确定重点提案,不断完善办理工作机制,积极开展提案办理协商,切实增强提案办理实效。

来源:办公厅宣教处 作者:
分享: