您好,欢迎来到长沙市政协门户网站!

您的位置:首页 > 政协动态 > 政协动态

李微微在长沙开展微建议工作视察调研,张健 文树勋参加

长沙市政协 发布时间:2021-10-19 09:41:59 【字体:

        久久为功 实现为民建言常态化

        10月18日,省政协主席李微微率部分省政协委员在长沙市开展微建议工作视察调研。省政协副主席、省工商联主席张健,市政协主席文树勋参加。

222.jpg

        党史学习教育启动后,省政协党组于今年5月向省政协全体党员委员发出倡议书,号召我省广大政协委员积极开展“我为群众办实事”实践活动,得到委员们积极响应。围绕出行、用电、医疗、养老等问题,省政协主席会议成员带头领办了一批微建议,推动解决了一批基层群众反映强烈的“操心事、烦心事、揪心事”。其中,李微微领办的“地铁站出入口附近设港湾式即停即走小车停靠点”微建议,推动长沙市相关部门在市内29个地铁站点附近设置了港湾式即停即走停靠点,获得长沙各界一致好评。截至今年10月15日,全省三级委员共提交微建议36279条,相关部门办理回复32171条。

         在长沙地铁金星路站、开福寺站,调研组一行现场察看了新建的港湾式即停即走小车停靠点。李微微肯定了该微建议的办理成效。她说,长沙市高度重视、积极行动,有效解决了群众出行对接最后一公里的问题。要进一步激发委员履职积极性,引导委员聚焦民生问题履职尽责。

111.jpg

        调研组一行还来到岳麓山游客步道、科大佳园北门路口,察看了“岳麓书院北侧游步道加装护栏,排除安全隐患”“加大对机动车在斑马线上不礼让行人行为的执法力度”等微建议的办理情况。

      “通过提出和领办微建议,委员们感受到党史学习教育的成效,进一步提升了‘学史力行’‘为民办实事’的行动自觉。”调研中,李微微指出,政协委员履职为民要久久为功,每一位委员联系服务群众都大有潜力可挖。要持续通过微建议、微监督和微协商,助推党委政府的微建设和微服务,助推解决人民群众“急难愁盼”问题。要不断搭建平台,实现为民建言常态化,广泛凝聚社会共识。

来源:办公厅宣教处 作者:
分享: