您好,欢迎来到长沙市政协门户网站!

您的位置:首页 > 政协动态 > 政协动态

市政协党组理论学习中心组(扩大)举行集体学习会议 文树勋主持

长沙市政协 发布时间:2021-11-10 10:08:09 【字体:

积极围绕党的人才工作献计出力

        11月9日,市政协党组书记、主席文树勋主持召开市政协党组理论学习中心组(扩大)2021年度第九次集体学习会议,市政协党组副书记陈刚,副主席龚振湘、袁志恒、邓自力、文丽霞、李平、张庆和,秘书长谭志参加。

111.jpg

        会议深入学习了中央人才工作会议精神,习近平总书记在中共中央政治局第三十三次、第三十四次集体学习时的重要讲话精神;学习了习近平总书记在深入推动黄河流域生态保护和高质量发展座谈会上的重要讲话精神及考察山东重要指示精神、在纪念辛亥革命110周年大会上的重要讲话精神和习近平总书记关于力戒形式主义官僚主义的重要论述。会上,张庆和、黄起、杨霞、黄领先四位同志作中心发言,分享了学习体会。

        文树勋指出,要深入学习贯彻习近平总书记在中央人才工作会议上的重要讲话精神,立足政协职能,充分发挥人民政协“人才库”“智囊团”的优势,团结引领各阶层、各界别优秀人才,聚焦全市中心工作提供智力支持和人才支撑,通过深入调研、精准建言、有效监督,积极围绕党的人才工作献计出力。要学习贯彻习近平总书记在纪念辛亥革命110周年大会上的重要讲话精神,进一步增强从事政协工作的荣誉感、责任感、使命感,不断提高政治能力、服务履职能力、改革创新能力和推动落实能力,为祖国统一、民族复兴贡献智慧力量。全市各级政协党组织要始终坚守纪律底线,持续加强自身建设,按照“守纪律、讲规矩、重品行”的要求,不断强化对委员的教育引导。当前市政协换届在即,要严肃换届纪律要求,确保换届工作风清气正,敬终如始为本届市政协工作画上圆满句号。




来源:办公厅宣教处 作者:
分享: