您好,欢迎来到长沙市政协门户网站!

您的位置:首页 > 政协动态 > 政协动态

不断提升人民群众生态环境获得感——市政协召开民主评议大会 文树勋出席

长沙市政协 发布时间:2021-11-13 16:29:37 【字体:

1K9A1985.JPG

        11月12日,市政协民主评议长沙市“强力推进环境大治理,坚决打赢蓝天保卫战”工作大会召开,市政协主席文树勋,市委常委、市政府党组副书记彭华松,市政协副主席龚振湘、彭继球、袁志恒、邓自力、文丽霞、朱建军、李平、张庆和,市政协秘书长谭志出席。

        良好的生态环境是最普惠的民生福祉。2018年至2020年,长沙强力推进蓝天保卫战三年行动计划,推动大气污染防治取得阶段性成效。今年2月份以来,市政协评议组采取实地考察、专题座谈、专家论证等方式扎实开展评议工作,提出了坚持党政主导、压实责任、完善法规政策、强化精准治理、增强科技支撑、深化协同治理等方面的具体建议。会上,评议组成员和被评议单位代表分别发言,市政协常委进行了投票测评。

111.jpg

        文树勋指出,民主评议是政协履行民主监督职能的需要,也是帮助政府部门转变作风、提高效能、提升服务水平的有效举措。相关部门对于民主评议意见建议要打好收条,切实扛牢大气污染防治职责,不断提升人民群众的生态环境获得感。他强调,市政协系统要持续深入学习贯彻市第十四次党代会精神,以高度的政治责任感履职尽责、担当作为,及时追踪各项议政建言成果的办理落实情况,切实做好市政协换届工作,做到讲规矩守纪律,确保换届风清气正。

222.jpg

        彭华松指出,市政协民主评议选题准、工作实、分析透,充分体现了新时期政协履行民主监督职能的质量与水平。各有关部门要在绿色发展上保持定力、在环境治理上持续用力、在协调联动上凝聚合力、在整改落实上集中发力,迅速梳理清单、制定方案,扎实推进“新三年”蓝天保卫战行动,为全面建设现代化新长沙奠定坚实的环境基础。

来源:办公厅宣教处 作者:
分享: