您好,欢迎来到长沙市政协门户网站!

您的位置:首页 > 政协会议 > 常委会议

市政协十二届二十五次常委会召开

长沙市政协 发布时间:2020-04-03 15:51:07 【字体:

1111.jpg

        4月2日,政协长沙市第十二届委员会常务委员会第二十五次会议召开。市政协主席文树勋出席并讲话,市政协副主席石长松、龚振湘、彭继球、袁志恒、邓自力、文丽霞、朱建军、李平、张庆和,秘书长谭志出席。

        会议就长沙市政协民主评议“园区社会投资购地建设项目审批环境”工作进行了说明;就长沙市政协“切实减轻过重学业负担 促进我市中小学生身心健康发展”重点调研(专题协商)工作进行了说明并作动员部署;审议通过了《长沙市政协农业和农村委员会兼职副主任名单》。

        文树勋指出,要按照中央和省委、市委的决策部署和市政协十二届四次全会的工作安排,树立拼抢意识,把因疫情耽搁的时间抢回来,为长沙夺取“双胜利”贡献政协智慧和力量。要以时不我待的紧迫感,集中精力,全力以赴推进重点工作,进一步提升政治站位,精准务实推动民主评议、常委会重点调研和专题协商等全年重点履职工作,充分彰显工作成效,坚决严明工作纪律。要以一以贯之的奋进精神,真抓实干,有序有力推进经常性工作,为推动长沙高质量发展建有用之言、献务实之策。要以责无旁贷的使命感,积极作为,主动参与全市中心工作,为夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”、推动长沙高质量发展作出新的更大贡献。

        在随后举行的市政协常委会专题学习讲座上,经济学家、盘古智库理事长易鹏就“疫情背景下谈国家治理体系和治理能力现代化”进行了专题授课。

来源:办公厅宣教处 作者:
分享: