您好,欢迎来到长沙市政协门户网站!

您的位置:首页 > 政协会议 > 常委会议

市政协十二届三十二次常委会议召开

长沙市政协 发布时间:2021-03-20 15:01:42 【字体:

111.jpg

        3月19日,政协长沙市第十二届委员会常务委员会第三十二次会议暨专题学习讲座举行,市政协党组书记、主席文树勋出席,全国政协委员、市人大常委会副主任王国海作专题辅导报告。市政协副主席石长松、龚振湘、彭继球、袁志恒、邓自力、文丽霞、朱建军、李平、张庆和,秘书长谭志参加。

        会议就长沙市政协“完善两区(湖南自贸区和湘江新区)平台功能,创新试点政策体系,在实施‘三高四新’战略中体现省会担当”重点调研(专题协商)工作,长沙市政协民主评议长沙市“蓝天保卫战”工作进行了说明并作动员部署。市生态环境局代表被评议单位作表态发言。

333.jpg

        文树勋指出,全市各级政协组织和广大政协委员要提升站位抓学习,切实把思想和行动统一到全国两会精神上来,紧紧围绕市委、市政府中心任务建言资政,坚定履行为国履职、为民尽责政治责任,努力为当好实施“三高四新”战略领头雁、建设现代化新湖南示范区发出“政协声音”、提出“政协方案”。要加快推动全国两会精神落地落实,精准把握工作重点,协调推进各项工作,主动服务中心工作,助推长沙高质量发展。要弘扬接续奋斗精神,确保“十四五”开好局、起好步,精准把握新时代人民政协的新方位新使命,在坚持履职为民、助力解决人民群众“急难愁盼”问题中,发挥“政协之能”,展现“政协之为”。

222.jpg

        专题学习中,王国海向与会人员传达了全国两会精神,解读了政府工作报告、“十四五”规划和2035年远景目标纲要等全国两会的重点热点。他还结合自身参政议政工作全面介绍了两会盛况及住湘全国政协委员履职情况。

来源:办公厅宣教处 作者:
分享: