您好,欢迎来到长沙市政协门户网站!

您的位置:首页 > 政协会议 > 主席会议

市政协十二届三十三次主席会议召开

长沙市政协 发布时间:2019-10-16 10:34:11 【字体:

1.jpg

        10月9日,市政协主席文树勋主持召开政协长沙市第十二届委员会第三十三次主席会议。市政协副主席石长松、龚振湘、彭继球、袁志恒、邓自力、文丽霞、朱建军、李平,秘书长谭志出席。

        会议学习了习近平总书记在中央政协工作会议暨庆祝中国人民政治协商会议成立70周年大会上的重要讲话精神。文树勋指出,习近平总书记的重要讲话高屋建瓴、立意深远,为新时代加强和改进人民政协工作提供了根本遵循。当前和今后一段时期,全市政协系统要认真学习、深刻领会、贯彻落实好中央政协工作会议特别是习近平总书记的重要讲话精神,奋力开创我市政协事业新局面。

        会议审议了《市政协民主评议我市“最多跑一次”改革工作的报告(草案)》《政协长沙市第十二届委员会常务委员会第二十一次会议暨民主评议大会方案(草案)》。据了解,市政协将于近期就“最多跑一次”改革工作进行民主评议。文树勋指出,民主评议“最多跑一次”改革是推动工作、强化改革、激发活力的重要举措,对统筹推进全市“放管服”和行政审批制度改革、提高全市行政效能有着积极作用。要进一步修改完善好《市政协民主评议我市“最多跑一次”改革工作的报告(草案)》,做好“最多跑一次”民主评议大会的前期准备和联络工作,助力“最多跑一次”改革向纵深推进,助推长沙经济高质量发展。

        会议审议了辞免政协委员事项、有关人事任免事项,听取了全市公务员职务与职级并行制度实施工作情况通报、“主席接待日”情况通报。会议还审议了其他事项。



来源:办公厅宣教处 作者:
分享: