您好,欢迎来到长沙市政协门户网站!

您的位置:首页 > 政协会议 > 主席会议

市政协召开十二届三十五次主席会议

长沙市政协 发布时间:2019-11-29 16:26:08 【字体:

1.jpg

        11月28日,市政协主席文树勋主持召开市政协十二届三十五次主席会议。副主席石长松、彭继球、袁志恒、邓自力、文丽霞、朱建军、李平,秘书长谭志出席。

        会议审议了《关于召开政协长沙市第十二届委员会第四次会议的决定(草案)》《政协长沙市第十二届委员会第四次会议大会执行主席名单(草案)》《政协长沙市第十二届委员会第四次会议大会秘书长、副秘书长名单(草案)》《政协长沙市第十二届委员会第四次会议委员分组及小组召集人名单(草案)》《政协长沙市第十二届委员会第四次会议经费预算方案(草案)》《政协长沙市第十二届委员会常务委员会工作报告(草案)》《政协长沙市第十二届委员会常务委员会关于十二届三次会议以来提案工作情况的报告(草案)》《政协长沙市委员会十二届三次会议(2019年度)优秀提案建议目录(草案)》《政协长沙市第十二届委员会常务委员会第二十二次会议方案(草案)》。

        文树勋强调,即将召开的政协长沙市第十二届委员会第四次会议是全市人民政治生活中的一件大事,我们要精心组织,扎实做好会前各项筹备工作,确保大会圆满顺利召开。

        会议听取了市政府办关于提案办理情况的通报。据了解,今年,市政府系统共承办提案410件,占全市提案总数的九成,来信7件,已全部办理答复,委员对办理结果的满意率为99.3%。

        文树勋指出,近年来,市政协委员认真履职,紧贴市委、市政府的中心工作,紧贴民生福祉和生态文明建设,认真撰写提案和建议,绵绵用力,久久为功,撰写了许多优秀提案,为促进长沙经济社会发展、营商环境优化、民生福祉改善起到了推动和促进作用。市委、市政府对委员提案办理工作高度重视,相关部门和单位办理提案认真,效果明显,委员相当满意。

        会议还听取了河长制办公室关于建议案办理及答复情况的汇报,听取了“主席接待日”情况的通报。会议还审议了有关人事事项。

来源:办公厅宣教处 作者:
分享: