您好,欢迎来到长沙市政协门户网站!

您的位置:首页 > 政协会议 > 主席会议

市政协召开十二届四十四次主席会议

长沙市政协 发布时间:2020-11-11 15:10:54 【字体:

111.jpg

        11月10日,市政协主席文树勋主持召开政协长沙市第十二届委员会第四十四次主席会议暨党组(扩大)理论学习中心组学习会议,市政协副主席石长松、彭继球、袁志恒、邓自力、文丽霞、张庆和,秘书长谭志参加。

222.jpg

        会议学习了习近平总书记关于《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》的说明和习近平总书记在中央政治局第二十四次集体学习时关于《深刻认识推进量子科技发展重大意义 加强量子科技发展战略谋划和系统布局》的重要讲话精神;学习了《中国共产党统一战线工作条例》;学习了《习近平谈治国理政第三卷》中关于发展人民政协事业、力戒形式主义官僚主义有关文章。部分与会人员作交流发言。

333.jpg

        会议审议了《政协长沙市第十二届委员会第五次会议筹备工作方案(草案)》和《政协长沙市第十二届委员会第五次会议筹备工作机构及任务安排(草案)》;审议了《政协长沙市委员会关于提高提案质量的实施办法(草案)》《政协长沙市委员会提案审查工作实施细则(修订草案)》;听取了“主席接待日”走访委员情况通报。会议还审议了其他事项。

        文树勋指出,要准确把握党的十九届五中全会和“十四五”规划纲要指导思想,持续掀起学习贯彻党的十九届五中全会和习近平总书记考察湖南重要讲话精神的热潮,推动全会精神入脑入心、见行见效。要把全会精神贯穿政协履职工作的各方面、全过程,对标对表习近平总书记对湖南提出的新目标新定位,聚焦省委、市委“十四五”规划实施开局阶段的重点难点,更好发挥专门协商机构的优势和作用,探索政协履职新路子,展现政协组织新作为,彰显政协委员新担当。

来源:办公厅宣教处 作者:
分享: