您好,欢迎来到长沙市政协门户网站!

您的位置:首页 > 政协会议 > 主席会议

市政协召开十二届四十八次主席会议

长沙市政协 发布时间:2021-03-16 18:14:56 【字体:

1K9A4145.JPG

        3月16日,政协长沙市第十二届委员会召开第四十八次主席会议(党组学习会议)。市政协党组书记、主席文树勋主持会议,副主席石长松、彭继球、袁志恒、邓自力、文丽霞、朱建军、李平、张庆和,秘书长谭志出席。

1K9A4124.JPG

1K9A4140.JPG

        会议传达学习了习近平总书记在全国两会上的重要讲话精神和全国两会精神。会议审议了《政协长沙市第十二届委员会第三十二次常委会议方案(草案)》和《政协长沙市委员会 2021 年集中委派民主监督员专项监督工作方案(草案)》。

        文树勋强调,要牢记习近平总书记在湖南考察时的殷切嘱托,聚焦“实施‘三高四新’战略、全面推进高质量发展”这一鲜明主题,吹响长沙再奋进的新号角,迈出长沙再出发的新征程。他指出,要提高政治站位,为实现“十四五”时期经济社会发展的良好开局,当好实施“三高四新”战略领头雁、建设现代化新湖南示范区贡献政协力量,体现政协担当。要抬高发展坐标,敢于与最优者“对标”、与最强者“比拼”、与最快者“赛跑”,坚持用新理念谋划事业、新办法推进工作、新思路解决问题,充分发挥引领带动作用,不断推动政协工作提质增效,当好全省政协系统示范,走在全省前列,争创全国政协系统一流。要拉高作风标杆,大力发扬“三牛”精神,以不怕苦、能吃苦的牛劲牛力,无需扬鞭自奋蹄,努力在各自的工作岗位上比学赶超、争先进位,着力营造担当作为的干事氛围,让创新实干成为岳麓山下的厚重底色、橘子洲头的时代强音。

来源:办公厅宣教处 作者:
分享: