您好,欢迎来到长沙市政协门户网站!

您的位置:首页 > 政协会议 > 主席会议

市政协召开十二届四十九次主席会议

长沙市政协 发布时间:2021-04-19 16:28:26 【字体:

111.jpg

         4月19日,政协长沙市第十二届委员会召开第四十九次主席会议暨党组理论学习中心组(扩大)学习会议,市政协党组书记、主席文树勋主持会议,副主席石长松、龚振湘、彭继球、袁志恒、文丽霞、朱建军、李平,秘书长谭志参加。

222.jpg

333.jpg

        会议围绕党史学习教育第二专题“学史增信”进行了学习研讨。与会人员观看了党史学习教育视频,再次深入学习习近平总书记在党史学习教育大会上的重要讲话精神。会议还学习了习近平总书记《论中国共产党历史》有关文章、习近平总书记关于总体国家安全观的重要论述及中央政治局第二十六次集体学习会议精神。相关同志作了中心发言。

        会议审议了《政协长沙市第十二届委员会2021年重点提案建议目录(草案)》;听取了关于贯彻落实湖南省政协《关于在“万户帮扶”行动和“三进三助”聚力行动中结合开展“优化提升义务植树行动,助力乡村振兴”活动的通知》的汇报并部署相关工作;听取了“主席接待日”走访委员情况的汇报。会议还审议了其他事项。

        要不断加强理论武装,筑牢信仰之基,将党史学习与政协工作实际结合起来,做到真学、真懂、真信、真用,以顽强奋斗、不懈奋斗的精神和姿态接力推进新时代党的伟大事业。要不断提升党性修养,厚补精神之钙,严格按照要求开展好三会一课、主题党日、组织生活会、民主生活会等党性锻炼活动,切实把学史成果转化为不可撼动的理想信念。要不断强化责任担当,凝聚奋斗之力,在建设中国特色社会主义现代化国家的新征程中,在实施“三高四新”战略的主战场,在为民办实事的实践中,大力弘扬“三牛”精神,发挥人民政协独特优势,忠诚履行政协职能,充分展现政协担当作为。

来源:办公厅宣教处 作者:
分享: