您好,欢迎来到长沙市政协门户网站!

您的位置:首页 > 政协会议 > 主席会议

市政协召开十二届五十次主席会议

长沙市政协 发布时间:2021-07-02 15:40:43 【字体:

111.jpg

        7月2日,政协长沙市第十二届委员会召开第五十次主席会议暨党组理论学习中心组(扩大)学习会议,市政协党组书记、主席文树勋,副主席石长松、龚振湘、彭继球、袁志恒、邓自力、文丽霞、朱建军、李平、张庆和,秘书长谭志出席。

        会议学习了习近平总书记在庆祝中国共产党成立 100 周年大会上的重要讲话精神;观看了党史学习教育视频;传达了全省市州、县市区政协换届工作会议精神。

        李平、郑耀频、杨翌、钟志明、王文娟5位同志作中心发言。

        会议审议了《政协长沙市第十二届委员会常务委员会第三十三次会议暨常委会重点调研专题协商会议方案(草案)》《政协长沙市委员会常务委员会“完善两区(自贸区和湘江新区)平台功能,创新试点政策体系,在实施‘三高四新’战略中体现省会担当”调研报告(草案)》《长沙市政协民主评议长沙市“强力推进环境大治理,坚决打赢蓝天保卫战”工作情况的报告(草案)》;听取了市委统战部关于政协长沙市第十二届委员会部分委员增补和辞免的情况说明、部分委员会领导职务任免情况的说明;审议了《2021 年长沙市政协提案办理协商计划安排(草案)》;听取了市政协融媒体建设情况汇报。会议还审议了其他事项。

444.jpg

        文树勋强调,要学深悟透,切实把思想和行动统一到习近平总书记庆祝中国共产党成立100周年重要讲话精神上来,在全市政协系统迅速掀起学习贯彻热潮,推动习近平总书记重要讲话精神往深里走、往心里走、往实里走。要坚持人民至上,以“我为群众办实事”实践活动为载体,充分发挥专门协商机构作用,不断提升人民群众的获得感、幸福感、安全感。要共同奋斗,加强思想政治引领,广泛凝聚共识,为当好实施“三高四新”战略领头雁、奋力建设现代化新湖南示范区作出新的更大贡献。

来源:办公厅宣教处 作者:
分享: