您好,欢迎来到长沙市政协门户网站!

您的位置:首页 > 政协会议 > 主席会议

市政协召开十二届五十二次主席会议

长沙市政协 发布时间:2021-08-25 16:18:17 【字体:

1K9A7989.JPG

        8月24日,政协长沙市第十二届委员会召开第五十二次主席会议暨党组理论学习中心组(扩大)学习会议,市政协党组书记、主席文树勋主持,副主席石长松、龚振湘、彭继球、袁志恒、邓自力、文丽霞、朱建军、李平,秘书长谭志参加。

        会议以视频方式学习了习近平总书记在中央财经委员会第十次会议上的重要讲话精神和《领航新时代 开启新征程——习近平总书记今年以来治国理政纪实》;传达学习了习近平总书记在中共中央政治局第三十二次集体学习和在西藏考察时重要讲话精神;学习了《求是》杂志发表的习近平总书记《总结党的历史经验 加强党的政治建设》重要文章。会上,石长松、朱建军、郑力虎、郑志华4位同志结合学习体会和自身工作作中心发言。

        会议审议了《2021 年长沙市各界人士中秋茶话会方案(草案)》《政协长沙市委员会民主评议长沙市“强力推进环境大治理,坚决打赢蓝天保卫战”工作大会方案(草案)》。

文树勋指出,政协机关要加强党的政治建设,坚持党对政协工作的全面领导,把讲政治贯穿政协工作全过程,发扬党的光荣传统、赓续红色血脉,用红色基因和光荣传统强化党员意识、宗旨观念、实干精神。要积极做好“我为群众办实事”实践活动,坚持人民政协的“人民”属性,进一步深化党史学习教育,充分发挥政协优势作用,推动解决人民群众的“急难愁盼”问题。要圆满完成市政协常委会重点调研和民主评议、对口协商、提案办理等各项履职工作,做到换届之年工作劲头不松、履职标准不降,确保圆满完成全年各项工作任务。

来源:办公厅宣教处 作者:
分享: