您好,欢迎来到长沙市政协门户网站!

您的位置:首页 > 政协会议 > 主席会议

市政协召开十二届五十四次主席会议

长沙市政协 发布时间:2021-11-24 18:53:31 【字体:

从党的百年奋斗历史中汲取智慧力量

111.jpg

        11月24日,市政协党组书记、主席文树勋主持召开政协长沙市第十二届委员会党组(扩大)学习会议暨第五十四次主席会议。市政协党组副书记陈刚,市政协党组副书记、副主席石长松,副主席龚振湘、彭继球、袁志恒、邓自力、文丽霞、朱建军、李平、张庆和,秘书长谭志参加。

        会议传达学习了省委、市委《关于认真学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神的通知》,石长松、邓自力、朱建军、郑力虎、李德胜、刘立红等六位同志进行研讨发言。会议还就贯彻落实党的十九届六中全会精神、市第十四次党代会精神和推进“四史”学习进行了再部署、再要求。

        会议审议了《关于召开政协长沙市第十三届委员会第一次会议的决定(草案)》《政协长沙市第十二届委员会常务委员会第三十五次会议方案(草案)》;审议了《政协长沙市第十三届委员会第一次会议委员分组及小组召集人建议名单》《政协长沙市第十三届委员会第一次会议各讨论组临时党支部支委组成人员建议名单》《政协长沙市第十三届委员会第一次会议海外华侨华人列席代表推荐人选名单》;审议了《政协长沙市第十三届委员会特邀港澳组委员人选名单》。

        文树勋指出,要深刻把握“两个确立”的决定性意义,不断增强政治判断力、政治领悟力、政治执行力,切实将“两个维护”落实到履职尽责全过程。要领会成就经验,坚定理想信念,团结引导广大政协委员和各族各界人士共同书写好新时代坚持和发展中国特色社会主义这篇大文章。要牢记初心使命,永葆政治本色,发挥政协优势听民意、解民忧、汇民智,在推动高质量发展、创造高品质生活中勇担使命。他强调,要从党的百年奋斗历史中汲取智慧力量,弘扬伟大的历史主动精神,在新时代新征程中谱写政协工作新篇章。

来源:办公厅宣教处 作者:
分享: