您好,欢迎来到长沙市政协门户网站!

您的位置:首页 > 政协会议 > 全体会议

市政协特邀界港澳组委员、海外华侨华人代表开展“看长沙”考察活动

长沙市政协 发布时间:2019-01-10 10:43:58 【字体:

                       

 

       1月8日,出席市政协十二届三次会议的特邀界港澳组委员、海外华侨华人代表集体开展“看长沙”考察活动。考察人员对长沙近年来取得的发展成就纷纷给予称赞肯定。市政协副主席石长松参加考察。

        考察人员一行先后来到国金中心、太平街历史文化街区、贾谊故居和南湖片“火车头广场”、湖南地理信息产业园等地参观考察。在长沙投资发展已有14年的市政协委员张晓琴感慨道:“我是长沙改革开放事业的一名参与者、见证者。这次来长沙市参加‘两会’,感到新风扑面。长沙进一步优化营商环境、对接粤港澳大湾区发展,我们对此感到特别亲切,也更加受到鼓舞、充满信心!”

        连续担任市政协第十一届、第十二届委员的马耀良,非常看好长沙的发展前景。他说:“以前来参加长沙市‘两会’,听得最多的是‘招商引资’。今年在‘两会’上听得更多的是‘高质量发展’‘推进城市国际化’,说明长沙近些年确实进步很快,更上一层楼了。”

       孙秀祖是市政协委员中的一名新人。说起长沙的变化,她连连点赞:“长沙已经是一个很时尚的都市了,在长沙就能买到女孩子喜欢去香港买买买的众多一线品牌。今后我要利用自己的优势与便利,促进两地经贸、文化合作特别是两地青年之间的交流,更好地发挥市政协港澳组委员的桥梁纽带作用,为长沙的高质量发展和更大进步献计献策。”

                   


来源: 作者:
分享: