您好,欢迎来到长沙市政协门户网站!

您的位置:首页 > 政协会议 > 全体会议

朱健参加市政协十二届四次会议第三联组讨论会

长沙市政协 发布时间:2020-01-09 13:32:43 【字体:

        1月7日,市委副书记朱健参加市政协十二届四次会议第三联组讨论会,来自科协、农工党、农业等界别的委员齐聚一堂,共议生态文明建设。市领导黎春秋、刘明理、龚振湘、袁志恒、朱建军参加讨论。

1.jpg

        联组讨论中,曾常清、郑波、杨沅光、陈晖、乔伟玲、周智、蒋铁祥、汪晓兵、朱向辉、周虔、邓向阳、周灿英等委员围绕创建国际湿地城市、湘江生态保护、农村污水治理、工业固体废物综合利用产业发展、打赢蓝天保卫战等主题积极议政建言,为长沙生态文明建设贡献智慧。

        朱健对委员们的建议意见逐一进行了回应。他说,市政协委员是市委、市政府开展和推进工作的“望远镜”“穿衣镜”“显微镜”,希望委员们发挥自身优势,紧密联系界别群众,真实反映社情民意。

2.jpg

        朱健指出,党的十九届四中全会提出要实行最严格的生态环境保护制度,全面建立资源高效利用制度,健全生态保护和修复制度,严明生态环境保护责任制度,对生态文明建设进行了战略部署安排。近年来,长沙以强烈的省会担当推进绿色发展和生态文明建设,生态环境质量改善取得了积极进展,但仍有不少“硬骨头”亟待关注、聚焦、突破。下一步,要持续发力、久久为功,以“钉钉子”的精神不断推进长沙生态文明建设,着力优化生态文明机制,形成绿色发展模式,推动绿色生活方式,推广节能环保技术。他强调,生态文明建设既是攻坚战更是持久战,要以万众一心的姿态和众志成城的决心,全面加强生态环境保护,让长沙蓝天常在、青山常在、绿水常在。

来源:办公厅宣教处 作者:
分享: